Der online Maklerauftrag (One-Click-Deal)

Lernen Sie kennen, wie mit onpreo online Verträge geschlossen werden & starten Sie in eine neue, digitale Arbeitsweise.

Lena avatar
Verfasst von Lena
Vor über einer Woche aktualisiert

Der One-Click-Deal: Schnell und Einfach zum Maklerauftrag

Möchten Sie einen Maklerauftrag für eine Ihrer Immobilie schnell und unkompliziert an den Eigentümer senden? Der One-Click-Deal macht dies möglich. Hier erfahren Sie, wie Sie zum One-Click-Deal gelangen:

Beginnen Sie, indem Sie sich in Ihrem Konto einloggen. Nach dem Login navigieren Sie zum Reiter "Immobilie", um eine Übersicht Ihrer verfügbaren Immobilien aufzurufen. Wählen Sie die spezifische Immobilie aus, für die Sie den One-Click-Deal erstellen möchten.

Auf der Informations-Seite der ausgewählten Immobilie finden Sie oben links in blau die "Preisfinder". Klicken Sie darauf, um den Preisfinder zu öffnen. Über dem Preisfinder-Symbol sehen Sie ein kleines Zahnrädchen. Klicken Sie darauf, um die Einstellungen des Preisfinders anzupassen.

Wir empfehlen: Vor erstmaligem Durchlaufen des Preis-Finders sollten zunächst die Preis-Finder Einstellungen konfigurieren werden. Dies kann immobilienspezifisch vorgenommen werden.

Hierbei haben Sie zwei Optionen nach dem Preis Finder den Maklerauftrag an den Kunden zu bringen. Entweder Sie senden diesem direkt den Auftrag, oder eine Einladung zum Eigentümer-Dashboard.

• Einladung zum Eigentümer-Dashboard: Wählen Sie diese Option, so wird der Eigentümer nach dem Vollenden des Preis Finders zum Eigentümer-Dashboard eingeladen. Dort hat er auch die Option den Maklerauftrag zu geben. (Lesen Sie hierüber mehr unter: (Link Eigentümer Dashboard einfügen)

• Einladung zum Maklerauftrag: Wählen Sie diese Option, so wird an den Eigentümer nach Vollenden des Preis Finders eine Mail versendet, welche direkt auf eine Landingpage mit dem Maklerauftrag verweist. Dort kann der Eigentümer dann mit 3 Klicks den Maklerauftrag erteilen.

Bestätigen Sie Ihre Auswahl und speichern Sie Ihre Einstellungen.

Nachdem Sie diese Schritte abgeschlossen haben, müssen Sie den Preisfinder durchlaufen. Am Ende dieses Vorgangs erhalten Sie die Möglichkeit den Eigentümer entweder den Maklerauftrag oder die Einladung zum Eigentümer-Dashboard zu senden.

Geben Sie hierfür, falls noch nicht geschehen, die Kontaktdaten des Eigentümers ein. Im letzten Schritt klicken Sie auf "Absenden", und haben so den One-Click-Deal an den Eigentümer weitergeleitet.

Mit dieser einfachen und zeitsparenden Methode können Sie den Verkaufsprozess für Ihre Immobilien effizienter gestalten.

Folgende E-Mail erhält der Eigentümer:

Nach einem Klick auf den Link wird der Eigentümer auf folgende Landing-Page weitergeleitet. Über diese kann der Eigentümer den Maklerauftrag annehmen und hat Einsicht über alle vorab relevanten Informationen.

Alternativ haben Sie die Möglichkeit den Eigentümer zum Eigentümer-Dashboard einzuladen. Über dieses kann der Maklerauftrag ebenfalls angenommen werden.

Um die Einladung zu versenden scrollen sie auf der Immobilien Übersicht ein wenig runter und klicken Sie auf Eigentümer einladen. Die dort vorliegenden Kontakt Daten haben Sie zuvor am Ende des Preisfinders eingegeben.

Eine Vorlage wird dann an den Eigentümer gesendet, über welche der Eigentümer auf onpreo einloggen kann und Zugriff auf das Eigentümer-Dashboard erhält.

So erscheint das Eigentümer Dashboard bei der eingeladenen Person:

Nachdem der Kunde den Maklerauftrag angenommen hat, erhält er eine Mail mit verlinkten Dokumenten.

Innerhalb Ihres Maklerauftrags werden folgende Dokumente verlinkt:

• Datenblatt zum Maklerauftrag

• Maklerauftrag

• AGBs zum Auftrag

Das Datenblatt beinhaltet diverse Daten bezüglich der Immobilie. Die Dokumente "Maklerauftrag" und "AGBs" hinterlegen Sie unter dem Reiter Dokumente in Ihren persönlichen Einstellungen. Dort können Sie ganz einfach eine PDF hochladen.

Folgendes Datenblatt wird durch akzeptieren des Maklerauftrags erstellt, dieses beinhaltet außerdem eine Zusatzklausel, welche Sie dem letzten Bild entnehmen können.