Ich kann keine E-Mails aus dem onpreo Mail Client versenden. Was kann ich tun?
Ich kann keine E-Mails aus dem onpreo Mail Client versenden. Was kann ich tun?
Lena avatar
Verfasst von Lena
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie keine E-Mails aus dem onpreo Mail Client versenden können, kann es sein, dass Microsoft Office 365 die SMTP-Authentifizierung für Ihr Konto deaktiviert hat.

Zur Reaktivierung loggen Sie sich bitte in Ihr Microsoft 365 Admin Center ein und folgen Sie den Anweisungen:

1. Öffnen Sie dazu die Registerkarte Aktive Benutzer. Sie können hier klicken, um die rechte Seite zu öffnen, oder das Hamburger-Symbol in der oberen linken Ecke des Admin-Centers aufklappen und zu Benutzer > Aktive Benutzer gehen.

2. Dann klicken Sie auf das E-Mail-Konto, das du zum Versenden der E-Mails aus dem onpreo Mail Client verwenden. Daraufhin öffnet sich ein Slide-out mit weiteren Optionen.

3. Gehen Sie in dem Slide-Out auf die Registerkarte Mail. Dann klicken Sie auf die Option E-Mail-Apps verwalten.

4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für Authentifiziertes SMTP in der Liste der Optionen. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Änderungen speichern am unteren Rand.

​Das Problem sollte nun behoben sein. Um dies zu überprüfen, können Sie gerne eine Testmail versenden.