Wie richte ich mein E-Mail Postfach ein?
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie haben die Möglichkeit, Ihre E-Mail Adresse mit onpreo zu verknüpfen, um direkt aus der Software E-Mails zu versenden und sich ein- und ausgehende Mails in Ihrem onpreo E-Mail Postfach anzeigen zu lassen.

Ihre E-Mail können Sie an zwei Stellen in der Software verknüpfen:

1. Unter "Anbindungen": Klicken Sie auf Ihr Profilbild/Ihren Namen oben rechts in der Ecke und anschließend auf "Anbindungen".

2. Unter "E-Mails" im Hauptmenü links:

Anschließend werden Sie aufgefordert, Ihren E-Mail Provider auszuwählen. Googlemail- sowie Outlook Accounts können in einem direkten Verfahren verknüpft werden. Lesen Sie mehr dazu in den folgenden Artikeln:

Für Accounts bei allen anderen Anbietern, wählen Sie an dieser Stelle bitte "Andere" und bestätigen Sie mit dem Button "Jetzt einrichten".

Anschließend werden Sie gebeten, Ihre Daten einzutragen. In diesem Fall benötigen Sie dann, neben Ihrer E-Mail Adresse und Ihrem Passwort, auch den Ein- und Ausgangsserver sowie den jeweiligen Port. Im Normalfall finden Sie diese Daten über eine einfache Google-Suche oder in Ihrem Account bei Ihrem E-Mail Provider.

Achten Sie dabei darauf, bei Ihrem Provider die korrekten Daten für die SSL-Verschlüsselung herauszusuchen.

Sind alle relevanten Daten hinterlegt, klicken Sie den Button "Anmelden", um den Verknüpfungsprozess abzuschließen. Von nun an können Sie unter dem Punkt "E-Mails" im Hauptmenü Mails versenden und einsehen, sowie im Mail-Center automatisierte E-Mails aufsetzen.