Ihr Start mit onpreo
Vervollständigen Sie Ihren onpreo Account
Vor über einer Woche aktualisiert

Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie Ihren Account nach dem ersten Sign-up vervollständigen, um alle Funktionen der onpreo Software optimal nutzen zu können.​

Verbinden Sie Ihr E-Mail Postfach

Mit onpreo haben Sie die Möglichkeit, automatisierte Mails an Leads und Kunden versenden zu lassen sowie individuelle Mails direkt aus der Software zu verschicken. Sobald Sie die Software mit Ihrem persönlichen E-Mail Postfach verbunden haben, können Sie sich alle aus- und eigehenden Mails direkt in onpreo anzeigen lassen und sparen sich somit das Hin- und Her-Wechseln zwischen Ihrem E-Mail Account und der Software.

Um Ihr E-Mail Postfach mit onpreo zu verknüpfen, klicken Sie oben rechts in der Ecke der onpreo Software auf Ihren Namen und wählen Sie den Menüpunkt “Anbindungen”. Im Bereich “Mit Ihrem persönlichen Postfach starten” können Sie den Provider Ihres E-Mail Postfachs auswählen. Zur Verfügung stehen dabei Googlemail, Outlook und “Andere”.

Nachfolgend finden Sie konkrete Anleitungen für die Einrichtungen von Googlemail und Outlook Postfächern.

Sollten Sie einen anderen Provider verwenden, wählen Sie die Option “Andere”. Hier müssen die Daten des jeweiligen Ein- und Ausgangsservers Ihres Providers manuell angegeben werden. In den meisten Fällen finden Sie diese Daten in Ihrem Account Ihres E-Mail-Anbieters oder über die Google-Suche, da die meisten Anbieter explizite Hilfeartikel zu diesem Thema zur Verfügung stellen. Sollten Sie dennoch Hilfe bei der Einrichtung Ihres Postfachs benötigen, wenden Sie sich gerne an unseren Support. Einen detaillierteren Artikel zur Verknüpfung sonstiger Accounts finden Sie hier:

Verbinden Sie Ihr Immobilien CRM-System

Sie verwenden bereits ein Makler-CRM-System wie onOffice oder Propstack, über welches Sie insbesondere die Immobilienvermarktung abwickeln?

Kein Problem! Sie können dieses ganz einfach mit onpreo verknüpfen und so Leads, Kontakte und Aktivitäten mit nur einem Klick von einem ins andere System verschieben.

Erfahren Sie in folgendem Artikel, wie Sie die Verknüpfung zu onOffice oder Propstack herstellen:

Hinterlegen Sie wichtige Dokumente

Hinterlegen Sie wichtige Standard-Dokumente wie Ihren Maklerauftrag, Ihre AGBs und vieles mehr in der Software, um Ihren Kunden diese automatisch zur Verfügung zu stellen.

Um Ihre Dokumente zu hinterlegen, klicken Sie oben rechts in der Ecke der onpreo Software auf Ihren Namen und wählen Sie den Menüpunkt “Einstellungen”.

Öffnen Sie anschließend den Reiter “Dokumente” unter “App Einstellungen”.

Hier können alle wichtigen Dokumente hochgeladen sowie alle relevanten Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von onpreo in Bezug auf die von Ihnen hinterlegten Dokumente eingesehen werden.

Prüfen Sie, ob alle Daten korrekt eingegeben wurden

Die korrekte Angabe Ihrer Unternehmensdaten ist essenziell, da diese Ihren (potenziellen) Kunden an verschiedenen Stellen, wie beispielsweise dem Eigentümer-Dashboard oder ausgehenden Mails, angezeigt werden.

Um Ihre Daten zu überprüfen , klicken Sie oben rechts in der Ecke der onpreo Software auf Ihren Namen. Wir empfehlen Ihnen, die Menüpunkte “Profil bearbeiten” und “Einstellungen” sorgfältig durchzusehen und sicherzustellen, dass Sie hier alles richtig und vollständig angegeben haben, um spätere Unstimmigkeiten zu vermeiden.

Richten Sie Ihre persönliche Signatur ein

Eine professionelle persönliche Signatur ist ein wichtiger Baustein eines professionellen Auftritts gegenüber potenziellen Kunden.

Um Ihre persönliche E-Mail Signatur einzurichten, klicken Sie oben rechts in der Ecke der onpreo Software auf Ihren Namen und wählen Sie “Profil bearbeiten”.

Hier finden Sie den Bereich “Signatur”, in welchem Sie Ihre Kontaktdaten sowie ein individuelles Profilbild für die Signatur hinterlegen können. Außerdem können Sie hier zwischen zwei verschiedenen Designs wählen und somit ganz individuell bestimmen, wie Ihre Signatur für die Empfänger der aus der onpreo Software versendeten E-Mails ausschauen soll.