Einrichten einer Export-Schnittstelle zu onOffice und Propstack
Einrichten einer Export-Schnittstelle zu onOffice und Propstack

Erfahren Sie in diesem Artikel wie Sie in wenigen Schritten die Schnittstelle zwischen OnOffice / Propstack zu onpreo Einrichten.

Lena avatar
Verfasst von Lena
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie neben onpreo noch eine andere Software verwenden, können Sie Leads direkt von dort importieren oder in onpreo generierte Leads dorthin exportieren.

Exportiert werden können Leads von onOffice und Propstack.
Der Import von Daten ist direkt aus onOffice möglich. Mehr zum Einrichten einer Import-Schnittstelle zu onOffice lesen Sie hier.

Sollten Sie eine andere Software verwenden, von oder zu dieser Sie Immobilien oder Leads importieren oder exportieren möchten, geht das über einen CSV-Import bzw. -Export. Mehr dazu lesen Sie im Artikel "CSV-Export/-Import".

1. Einrichten der Export-Schnittstelle

Um Leads direkt aus onpreo zu onOffice oder Propstack zu exportieren, müssen Sie eine Schnittstelle zwischen Ihrem onpreo-Account und Ihrem onOffice- oder Propstack-Account anlegen. Klicken Sie dazu auf Ihr Profilbild/Ihren Namen oben rechts in der onpreo Software und wählen Sie "Anbindungen".

Unten auf der sich öffnenden Seite finden Sie den Bereich "Daten-Export". Mit einem Klick auf den Button "Export-Schnittstelle" öffnet sich ein Drop-Down, in welchem Sie wählen können, aus welcher Software Sie Daten exportieren möchten. Klicken Sie auf die Software, welche Sie verwenden, um die Verknüpfung vorzunehmen.

1.1 Export-Schnittstelle onOffice

Um Ihren onOffice-Account anzubinden, benötigen Sie Ihren API-Token sowie Ihren API-Secret. Diese finden Sie, wie in der folgenden Anleitung beschrieben, in Ihrem onOffice-Account.

Sie können hier außerdem auswählen, ob Sie alle Aktivitäten exportieren möchten oder nicht. Wenn Sie nur bestimmte Aktivitäten exportieren möchten, klicken Sie auf das Häkchen, um die Auswahl aufzuheben.

1.2 Export-Schnittstelle Propstack

Um Ihren Propstack-Account anzubinden, benötigen Sie Ihren API-Schlüssel. Diesen finden Sie, wie in der folgenden Anleitung beschrieben, in Ihrem Propstack-Account.

2. Immobilien exportieren

Sobald eine Export-Schnittstelle eingerichtet worden ist, erscheint in der Closing-Pipeline die Karte "Immobilie Exportieren". Alle Immobilien, die in diese Karte gezogen werden, werden dann automatisch in die jeweilige Software übertragen.

2.1 Export zu onOffice

Um eine Immobilie von onpreo zu onOffice zu exportieren, ziehen Sie die jeweilige Immobilie in die entsprechende Karte.

Anschließend finden Sie die Immobilie sofort in Ihrer Immobilienübersicht in onOffice wieder.

2.2 Export zu Propstack

Der Export zu Propstack funktioniert anlog zum zuvor beschriebenen Export zu onOffice. Ziehen Sie die jeweilige Immobilienkarte in den die Karte "Immobilie Exportieren", um Sie anschließend in Ihrer Immobilienübersicht in Propstack zu finden.

3. Aktivitäten Synchronisation

Neben dem Export von Immobilien können Sie außerdem Ihre Aufgaben von onpreo und onOffice oder Propstack miteinander synchronisieren. Um dies vorzunehmen, navigieren Sie zu "Aktivitäten" im Hauptmenü links.

Sofern Sie eine Schnittstelle zu Ihrem CRM System eingerichtet haben, finden Sie hier einen entsprechenden Button. Klicken Sie diesen, um Ihre Aufgaben in beiden Systemen miteinander zu synchronisieren.